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Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken

         
Bild: Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Lachsschinken - (in nicht zu dünne Scheiben geschnitten) ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
0.25 l   Magermilchjoghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Achtung: Nur sehr frische Eier verwenden, wg. Salmonellen!!! Eigelb mit Senfpulver, Senf, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, untermischen.

Den Schinken würfeln, mit dem Joghurt unter die Sauce rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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