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Joghurtschaum mit Preiselbeeren

         
Bild: Joghurtschaum mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
450 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
350 g   Wildpreiselbeeren in Sirup - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Stücke Borkenschokolade - (ca. 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.



Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtschaum mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtschaum mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtschaum mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Januar  *   Joghurt  *   Normal  *   P6  *   Preiselbeere

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