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Rezept: Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Bild: Joghurtschaum mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.11 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
350 gWildpreiselbeeren in Sirup - (Glas) 
2 clKirschwasserca. 0.23 €
Minzeblätter 
12 Stücke Borkenschokolade - (ca. 120 g) 

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen (ca. 1/8 l Inhalt) füllen und 3 - 4 Std. kalt gestellt gelieren lassen.

Die Preiselbeeren mit dem Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen. Den Joghurtschaum auf Teller stürzen und mit den Preiselbeeren anrichten.

Mit Schokolade und Minze garniert servieren.



Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Joghurtschaum mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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