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Joghurtsahnetorte

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Bild: Joghurtsahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 g   Mürbteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Bisquitboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Obst nach Jahreszeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbteig ca. 3 mm stark ausrollen und hell backen. den ausgekühlten Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und 1/4 Bisquitboden auflegen. Mit einem 26-er Tortenring umstellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Zucker mit Joghurt vermischen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Joghurt-Zucker-Gemisch rühren. Diese Mischung flott unter die Sahne heben. Joghurtsahne in den Ring geben und im Kühlschrank abstehen lassen. Mit Obst der Saison belegen und mit Tortenguss abschließen. Aus dem Ring schneiden und auf einer Tortenplatte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtsahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtsahnetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtsahnetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eigene  *   Getestet  *   Sahnetorten

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