Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtsahnetorte

Bild: Joghurtsahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gMürbteig 
0.25 Bisquitboden 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
500 gSahneca. 2.73 €
Aprikosenmarmelade 
Obst nach Jahreszeit 
Tortenguss 

Zubereitung:

Mürbteig ca. 3 mm stark ausrollen und hell backen. den ausgekühlten Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und 1/4 Bisquitboden auflegen. Mit einem 26-er Tortenring umstellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Zucker mit Joghurt vermischen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter das Joghurt-Zucker-Gemisch rühren. Diese Mischung flott unter die Sahne heben. Joghurtsahne in den Ring geben und im Kühlschrank abstehen lassen. Mit Obst der Saison belegen und mit Tortenguss abschließen. Aus dem Ring schneiden und auf einer Tortenplatte servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurtsahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eigene Getestet Sahnetorten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

DattelsconesDattelscones   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   
Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   


Mehr Info: