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Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce

         
Bild: Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Unbehandelte Zitrone; die - Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Unbehandelte Orange; die - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 g   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Schokoladensauce ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
16    Babyäpfel am Stiel - (Konserve) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kuvertüre oder - Blockschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Physalis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Babyäpfel abschütten, mit Krepp trocken tupfen.

Zubereitung:

Joghurt und Quark mit Zucker, Eigelb, Schale von Orange und Zitrone und Grand Marnier glatt rühren. Sahne streif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

Dann die Gelatine unterrühren und sofort die Masse in Förmchen abfüllen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Babyäpfel in Kuvertüre tauchen und auf Pergament setzen.

Anrichten:

Auf Tellern mit dem Vanillejoghurt einen Spiegel auftragen, je ein Törtchen in die Mitte setzen. Flüssige Schokoladensauce darüber laufen lassen, mit dem Zahnstocher auf dem Teller verziehen.

Nährwert pro Person:

303 Kcal - 12 g Fett - 10 g Eiweiß - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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