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Joghurtpudding mit Erdbeeren

         
Bild: Joghurtpudding mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   Agar-Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 ml   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Kleehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillemark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Kleehonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umgießen, den Joghurt unterrühren und mit Kleehonig, Orangeschale und Vanille abschmecken. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

Anderthalb Erbeeren pro serving für die Dekoration in Spalten schneiden, die restlichen Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft zu einer glatten Sauce pürieren.

Pudding auf flache Teller stürzen, mit etwas Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeerspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtpudding mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtpudding mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtpudding mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Erdbeeren  *   Honig - Kleehonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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