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Rezept: Joghurtpudding mit Erdbeeren

Bild: Joghurtpudding mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.32 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahneca. 1.36 €
2 TLAgar-Agarca. 0.55 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
2 TLKleehonig 
Vanillemark 
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Kleehonig 

Zubereitung:

Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umgießen, den Joghurt unterrühren und mit Kleehonig, Orangeschale und Vanille abschmecken. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

Anderthalb Erbeeren pro serving für die Dekoration in Spalten schneiden, die restlichen Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft zu einer glatten Sauce pürieren.

Pudding auf flache Teller stürzen, mit etwas Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeerspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurtpudding mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Erdbeeren  *   Honig - Kleehonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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