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Joghurt-Orangen-Torte

         
Bild: Joghurt-Orangen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
100 g   Diät Backmargarine ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Diät Backmargarine für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Himbeerkonfitüre zum - Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
FÜR DIE JOGHURT-CREME
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
20 ml   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Abgeriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Vollmilchjoghurt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
150 g   Diät-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
AUSSERDEM
3 EL   Gehackte Pistazien ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Unbehandelte Orangen ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen, dünn mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Für die Creme drei Orangen filetieren, Filets in kleine Stücke schneiden und in Orangenlikör marinieren. Orangenschale mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Diät-Frischkäse verrühren. Saft der restlichen Orange und Limettensaft erhitzen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Drei Esslöffel der Joghurtcreme einrühren, die Gelatinemasse zügig unter die übrige Creme ziehen und kaltstellen. Eiweiß steifschlagen, Orangenstückchen abtropfen lassen und beides unterziehen, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt. Creme auf den Tortenboden streichen. Mindestens drei Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren von der Orangenschale mit einem Zestenschneider einige Orangenzesten zum Garnieren abziehen, Orangen filieren, Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit einem heißen Messer vom Rand des Tortenringes lösen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen, das Obst und die Orangenzesten dekorativ auf der Tortenoberfläche anordnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Orangen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Orangen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Orangen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kuchen  *   Nachspeise

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