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Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.
Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und erwärmen.
Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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