skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce

         
Bild: Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
300 g   Magermilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eiweiß; ganz frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Orangenlikör; z.B. Grand - Marnier; oder Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
0.5 Glas   Pflaumenmus EW 450 g ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
150 ml   Pflaumenwein; oder Kur- - pflaumensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.

Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und erwärmen.

Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflaumenmus  *   Pflaumenwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Joghurt  *   Pflaume  *   Sauce  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Broccoli-Käse-Penne

Broccoli-Käse-Penne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~8.57 €

Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ...

Seeteufel Provençale

Seeteufel Provençale4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.39 €
EU-Bio: ~32.70 €
Demeter: ~32.75 €

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und ...

Kastanien-Lauchpfanne

Kastanien-Lauchpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.63 €

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...

Magenbrot

Magenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €

Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...

Pikanter Sesamaufstrich

Pikanter Sesamaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.36 €

Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem Meersalz und ...

Werbung/Advertising