Rezept: Joghurt-Mousse mit Warmer Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
300 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.23 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 | Eiweiß; ganz frisch | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Orangenlikör; z.B. Grand - Marnier; oder Orangensaft | |
SAUCE | ||
0.5 Glas | Pflaumenmus EW 450 g | ca. 0.70 € |
150 ml | Pflaumenwein; oder Kur- - pflaumensaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme fraiche und dem Puderzucker verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter den Joghurt rühren. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden, besser übern Nacht, kalt stellen.
Für die Sauce das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und erwärmen.
Von der Mousse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben, mit der warmen Sauce anrichten.
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