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Joghurt-Mandel-Hähnchen

         
Bild: Joghurt-Mandel-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenkeulen; à 250g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Chilischote; frisch o. getr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Korianderkörner - ersatzweise: gemahlener Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Kardamomkapseln - ersatzweise: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gemahlener Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen waschen, trockentupfen und würzen.

Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht andrücken.

Hähnchenkeulen im heißen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.

Hähnchenkeulen in die Soße legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen, trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.

Keulen aus der Soße nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Soße damit binden. mit Salz und Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der Soße anrichten. Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.

Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden : : 390 kcal : : 1633 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mandel-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mandel-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mandel-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Joghurt  *   Mandel

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