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Joghurt-Limetten-Dressing

         
Bild: Joghurt-Limetten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Becher   Magerjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Zucker, weißer - Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Limette auspressen und den Saft mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Sahne sehr steif schlagen und locker darunterheben. Die Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem gut verrührten Joghurt unter das Dressing ziehen.

Passt gut zu Salaten mit Obst, Fisch oder Garnelen, zu Blatt- und Gemüsesalaten und ganz besonders gut zu Chicoree, Sellerie und Fenchel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Limetten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Limetten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Limetten-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dips  *   Dressing  *   Dressings  *   Marinaden

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