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Joghurt-Kräuter-Suppe

         
Bild: Joghurt-Kräuter-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.75 l   Naturjoghurt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken. Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen.

Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen Tropfen unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Kräuter-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Kräuter-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Kräuter-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Suppe

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