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Rezept: Joghurt-Kräuter-Suppe

Bild: Joghurt-Kräuter-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Minzezweige 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
0.75 lNaturjoghurtca. 0.59 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Pfeffer, weiß 
40 gWalnusskerne - gehacktca. 0.52 €

Zubereitung:

Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken. Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen.

Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen Tropfen unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Kräuter-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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