skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen

         
Bild: Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Schlangengurke, geschält - unf fein gewürfelt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
750 ml   Joghurt (Vollfettstufe oder - mit wenig Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Lauchzwiebeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minze, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Oregano, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragon, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Tasse(n)   Walnusskerne, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rosinen, abgespült und - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosenblätter, von - getrockneten Knospen ge upft, erhältlich in arabischen Geschäften plus einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Pitabrot, 1 cm große Stücke - geschnitten und angeröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ml kaltes Wasser einrühren und nochmals abschmecken.

2. Einige Stunden kühl stellen, auch über Nacht. 30 Minuten vor dem Servieren die Rosenblättchen einrühren.

3. Kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel hineingeben. Suppe in Schalen aufteilen und mit Rosenblättchen und Minze garnieren. Dazu die Pita-Croutons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eiswürfel  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kalt  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Champignonburger

Champignonburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.42 €

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. ...

Kirschenmichel - Variation 3

Kirschenmichel - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.97 €

Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem ...

Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce

Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.73 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.08 €

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob ...

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar

Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~12.59 €
Demeter: ~12.13 €

Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa 10 ...

Portugiesischer Kabeljau-Auflauf

Portugiesischer Kabeljau-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.52 €
EU-Bio: ~19.23 €
Demeter: ~19.52 €

Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das ...

Werbung/Advertising