Rezept: Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Schlangengurke, geschält - unf fein gewürfelt | ca. 1.19 € |
750 ml | Joghurt (Vollfettstufe oder - mit wenig Fett) | |
0.25 Tasse(n) | Lauchzwiebeln, gehackt | |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Oregano, gehackt | |
1 EL | Thymianblättchen, gehackt | |
2 EL | Estragon, gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.25 Tasse(n) | Walnusskerne, grob gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen, abgespült und - abgetropft | |
Salz - nach Belieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Belieben | ||
3 EL | Rosenblätter, von - getrockneten Knospen ge upft, erhältlich in arabischen Geschäften plus einige | |
1 EL | Minze | ca. 0.16 € |
1 | Pitabrot, 1 cm große Stücke - geschnitten und angeröstet | |
Eiswürfel |
Zubereitung:
1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ml kaltes Wasser einrühren und nochmals abschmecken.
2. Einige Stunden kühl stellen, auch über Nacht. 30 Minuten vor dem Servieren die Rosenblättchen einrühren.
3. Kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel hineingeben. Suppe in Schalen aufteilen und mit Rosenblättchen und Minze garnieren. Dazu die Pita-Croutons.
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