skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Joghurt-Erdbeer-Torte

         
Bild: Joghurt-Erdbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Ergibt
12    Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Boden
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
Für Den Belag
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Joghurt - natur ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
Für Die Dekoration
50 g   Cornflakes ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 Pack.   Tortenguss, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Minuten backen.

Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen. Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.

Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten (Kühlen: 5 Std.)



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Erdbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Erdbeer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Erdbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeere  *   Joghurt  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Porree-Rouladen

Apfel-Porree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...

Süße Minuten-Cräcker

Süße Minuten-Cräcker1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €

Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...

Yuca picante - Maniok pikant

Yuca picante - Maniok pikant6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €

Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...

Kartoffelauflauf mit roter Bete

Kartoffelauflauf mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.70 €

Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten. Milch, ...

Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle

Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~7.10 €

Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: Sahne) ...

Werbung/Advertising