Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Safran in der Milch einweichen. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen. Joghurt, Sauerrahm, Safran, Kardamom und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. In Portionsschälchen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Mit frisch geriebener Muskatnuss und gerösteten Mandelblätttchen bestreuen. Dazu Spalten von reifen Mangofrüchten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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