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Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten

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Bild: Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 mg   Safranfäden oder -pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Griechischer Joghurt, cremig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Safran in der Milch einweichen. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen. Joghurt, Sauerrahm, Safran, Kardamom und Honig in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. In Portionsschälchen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Mit frisch geriebener Muskatnuss und gerösteten Mandelblätttchen bestreuen. Dazu Spalten von reifen Mangofrüchten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Safran und Kardamom zu Mangospalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Safran  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gewürze  *   Joghurt

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