skip to content

Rezeptanzeige

Joghurtcreme mit Kirschsauce

Teilen:       
Bild: Joghurtcreme mit Kirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 ml   Vollmilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kirschsauce:
500 g   Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
80 g   Zucker - circa ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Für die Creme Joghurt, Creme fraiche, Milch, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in 4 EL heißem Wasser auflösen. Etwas abgekühlt in die Creme einrühren und l Stunde kaltstellen. Für die Kirschsauce die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Kirschen und Zucker so lange pürieren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Creme mit Kirschsauce servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtcreme mit Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtcreme mit Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtcreme mit Kirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - süß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Joghurt  *   Kirsche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hildabrötle

Hildabrötle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €

Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...

Ananaskrapfen - Pineapplefritters

Ananaskrapfen - Pineapplefritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.39 €

In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch ...

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl5 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~8.73 €

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen ...

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.08 €

Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer ...

Bauernauflauf - Variation 1

Bauernauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €

Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...