Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geeister Cappucino

Bild: Geeister Cappucino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.19 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

50 gEspressobohnenca. 0.28 €
300 mlWasserca. 0.00 €
110 gZuckerca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
35 gZuckerca. 0.05 €
20 mlKaffeelikörca. 0.34 €
250 gSahne, geschlagenca. 1.36 €
2 Äpfel (Bräburn) 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 Zitrone, gepresst 
30 mlMandelsirup 
10 mlAmarettoca. 0.02 €
Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung:

Die Espressobohnen mit Zucker und Wasser aufkochen lassen und um die
Hälfte reduzieren lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen. Die Espressobohnen passieren und die heiße Flüssigkeit in
die Eigelbmasse einrühren.

Nun die Eigelb-Kaffeemasse kalt schlagen und mit Kaffeelikör
abschmecken. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Tassen
füllen und ins Gefrierfach stellen.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelsaft mit
Zucker, Vanille und der Zimtstange aufkochen. Die Apfelwürfel in die
kochende Flüssigkeit geben und mit aufkochen lassen.

Nun die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die Masse geben und
kalt stellen. Die Sahne mit Puderzucker und Mandelsirup leicht
anschlagen und mit Zitronensaft und Amaretto abschmecken.

Zur Fertigstellung das Apfelragout auf die geeiste Espressomasse geben
und mit der Mandelsahne garnieren. Mit Kakao bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geeister Cappucino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Kaffee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   


Mehr Info: