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Geeister Cappucino

         
Bild: Geeister Cappucino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Espressobohnen ca. 1.10 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
35 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 ml   Kaffeelikör ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Sahne, geschlagen ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Äpfel (Bräburn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone, gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Mandelsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Amaretto ca. 0.08 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kakao zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Espressobohnen mit Zucker und Wasser aufkochen lassen und um die
Hälfte reduzieren lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen. Die Espressobohnen passieren und die heiße Flüssigkeit in
die Eigelbmasse einrühren.

Nun die Eigelb-Kaffeemasse kalt schlagen und mit Kaffeelikör
abschmecken. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Tassen
füllen und ins Gefrierfach stellen.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelsaft mit
Zucker, Vanille und der Zimtstange aufkochen. Die Apfelwürfel in die
kochende Flüssigkeit geben und mit aufkochen lassen.

Nun die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die Masse geben und
kalt stellen. Die Sahne mit Puderzucker und Mandelsirup leicht
anschlagen und mit Zitronensaft und Amaretto abschmecken.

Zur Fertigstellung das Apfelragout auf die geeiste Espressomasse geben
und mit der Mandelsahne garnieren. Mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeister Cappucino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Cappucino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeister Cappucino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Kaffee

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