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Javanisches Rindergehacktes

         
Bild: Javanisches Rindergehacktes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4-6 Personen
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel, in Scheiben - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    grüne Paprika, in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Mageres Rinderhack ca. 6.74 € ca. 4.20 € ca. 10.31 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 TL   ungeschwefelte Weinbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   getrocknete, gehackte - Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cashewnüsse ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.09 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 TL   Erbsen, frisch oder - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gehackte rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und die Zwiebel und die Paprika darin dünsten. Das Fleisch, das Salz und das Currypulver hinzufügen; bräunen. Die Weintrauben, die Aprikosen und die Cashewnüsse unterrühren. Den Rinderfond dazugießen und 20 Minuten köcheln.

Die Erbsen und die Paprika hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

Mit Reis und einem Chutney servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Javanisches Rindergehacktes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Javanisches Rindergehacktes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Javanisches Rindergehacktes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Erbsen - grün  *   Fond - Rind  *   Hackfleisch vom Rind  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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