Rezept: Jalapeno Maccaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
225 g | "Ellbogen"-Maccaroni | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.23 € |
2 Becher | Reifer Cheddar; gerieben | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 Becher | Zwiebeln; fein gehackt | |
1 Becher | Tomaten; gehackt, evt. aus - der Dose | |
2 | Jalapeno Chilis aus der - Dose; gehackt | |
1.5 Becher | Milch | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 Becher | Queso fresco; mexikanischer | |
Frischkäse; (ersatzweise - Mo arella?), erkrümelt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 l) buttern.
2 l Wasser in einem großen Topf über starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten kochen. Abgießen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.
Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.
Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln gießen. 25 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit aufgesogen wird.
Mit dem queso fresco bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer |