Rezept: Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 EL | Walnussbutter | |
75 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.06 € |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft - (evtl. mehr) | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
250 g | Jakobsmuscheln | ca. 0.00 € |
4 | Fein geschnittene - Frühlings wiebeln | |
0.5 Bund | Frischer Koriander | ca. 1.65 € |
Öl - zum Braten | ||
WALNUSSBUTTER 8 EL | ||
100 g | Fein gehackte Walnüsse | ca. 1.30 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Walnussbutter mit dem Pürierstab zu einer weichen Masse verarbeiten. In ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Löffelweise entnehmen.
1. Für den Thai-Dip Walnussbutter, Joghurt, Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und Cayennepfeffer verrühren.
2. Muscheln säubern und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln und die Korianderblättchen auf den Tellern ausbreiten. Muscheln in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braten bis sie leicht braun und gar sind. Die Muscheln auf das Zwiebel-Koriander-Bett setzen und jeweils mit einem Klecks Soße garnieren.
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