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Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip

         
Bild: Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Walnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Fettarmer Joghurt ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.06 €
1 EL   Limetten- oder Zitronensaft - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Sesamöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Jakobsmuscheln ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
4    Fein geschnittene - Frühlings wiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frischer Koriander ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WALNUSSBUTTER 8 EL
100 g   Fein gehackte Walnüsse ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Walnussbutter mit dem Pürierstab zu einer weichen Masse verarbeiten. In ein luftdicht verschliessbares Gefäss füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Löffelweise entnehmen.

1. Für den Thai-Dip Walnussbutter, Joghurt, Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und Cayennepfeffer verrühren.

2. Muscheln säubern und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln und die Korianderblättchen auf den Tellern ausbreiten. Muscheln in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braten bis sie leicht braun und gar sind. Die Muscheln auf das Zwiebel-Koriander-Bett setzen und jeweils mit einem Klecks Soße garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Thai-Walnuss-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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