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Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1

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Bild: Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Jakobsmuscheln - ausgelöst mit dem Coralle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Christstollen - oder notfalls Rosinen- oder Mandelstollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Champagner ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Pack.   Liebigs Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Creme Double - (süße Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essbare Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Für die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Brühe aus Liebigs Extrakt reduzieren und anschließend mit Sahne zu einer dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben werden.

In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiß) und die gewaschenen und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten pochieren/garziehen lassen.

In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce überziehen. Mit essbaren Blüten verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

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