Artischockensalat (Salatet kharshoof)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Artischocken werden gründlich gesäubert. Die Böden der Artischocken vierteln und die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen.
Die Artischocken werden aus dem Wasser genommen und nach dem Erkalten mit der Zitronensauce angerichtet.
Variante: zusätzlich mit hartgekochten Eiern, gehackt, gemischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischockensalat (Salatet kharshoof) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockensalat (Salatet kharshoof) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischockensalat (Salatet kharshoof) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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