Jadeschatz des Glücklichen Mannes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlblätter ca. 12 Minuten in Salzwasser weich simmern. Abgießen, abdampfen lassen. Hühnerbrustfilets peffern, salzen, sparsam mit Ingwerpulver würzen. Jedes Filet in 2 oder 3 (je nach Größe) Kohlblätter einrollen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden: Längs halbieren, Hälften längs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Zwiebeln und Parikawürfel zuunterst in einer Bratreine oder Auflaufform verteilen. Die "Jadesteine" darauf geben, kräftig mit Soja- und Worcestersauce beträufeln. Gleiches mit 1 Glas Sherry. Die Filets mit Senfsaat bestreuen, evtl. mit Chiliflocken aus der Mühle schärfen. Etwa 1 Becher heiße Gemüsebrühe angießen. Mit etwas Öl beträufeln.
Ab in den Ofen, bei 200(+)°C 45 Minuten backen.
Wers braucht kann die Sauce abgießen und mit etwas kalt angerührter Speisestärke andicken.
Auf Basmatireis servieren.
Dazu ein halbtrockener Rose, alternativ Jasmintee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jadeschatz des Glücklichen Mannes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jadeschatz des Glücklichen Mannes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jadeschatz des Glücklichen Mannes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl aus Frischware
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...
Marokkanische Butterkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.94 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse ...
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...
Balkantopf mit Fisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.17 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, ...
Buchweizen-Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...