Italienischer Käsekuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Käse in Würfel schneiden, mit den fein gehackten Kräutern vermischen.
Backblech mit Öl einpinseln, Teig halbieren und auf dem Blech sehr dünn ausrollen. Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und über den Käse legen, Ränder zusammenfalten.
Mehrere Löcher in den Teigdeckel einschneiden, mit Öl einpinseln, mit Salz, Salbeiblättern und Rosmarinnadeln sparsam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 25 Minuten backen, Ofentür während des Backens nicht öffnen.
Tipp: Als Beilage Blattsalat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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