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Italienischer Hackbraten

         
Bild: Italienischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Gemischtes Hack ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
2    Eier, Kl. L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Getrocknete Tomaten, in Öl - abgetropft ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.

Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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