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Rezept: Italienischer Hackbraten

Bild: Italienischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.51 €       Demeter  >14.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gGemischtes Hackca. 6.38 €
2 Eier, Kl. L 
2 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
100 gGetrocknete Tomaten, in Öl - abgetropftca. 0.99 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.

Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Italienischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch gemischt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Backofen Fleisch Hack


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