skip to content

Rezeptanzeige

Italienische Pfannkuchen-Lasagne

Teilen:       
Bild: Italienische Pfannkuchen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
3    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Kart. Creme frßiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Parmesan ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomantenscheiben und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   glatte Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit den Eiern, der Micl und dem Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des teiges hineingeben. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, deb Pfannkuchen auf einen Pfannendeckel gleiten lasse. Die Pfanne kopfüber auf den Deckel halten und das Ganze so umdrehen, dass der Pfannkuchen gewendet ist. Die zweite Seite ebenfalls goldbrauch braten. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten (so dass man zum Schluss vier Pfannkuch hat). Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden Das Hackfleisch un dem erhitzten Olivenöl bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.

Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

Die Creme frßiche mit den Eiern und dem Parmesan vermengen.

Eine geeignete runde Auflaufform einfetten. Als erstes einen Pfannkuchen in die Form legen. 1/3 des Hackfleisches daruf verteilen. Ein paar Tomatenscheiben darauf legen und diese mit Basilikumblättern bedekcen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte ein Pfannkuchen liegen, der noch mit etwas Sauce bestrichen ist.

Die Pfannkuchenlasagne in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

Die Lasagne anrichten, mit Tomatenscheiben und Basilikum garnieren und anrichten

Vorbereitung: 45 Minuten ,
Zubereitung: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Pfannkuchen-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Pfannkuchen-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Pfannkuchen-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit Shrimps

Blumenkohl mit Shrimps4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~14.20 €
Demeter: ~14.60 €

Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem Weißwein ...

Indische Bananen-Süßspeise

Indische Bananen-Süßspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.99 €

Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. Kaltstellen, ...

Fruchtiger Garnelencurry

Fruchtiger Garnelencurry2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €

Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine ...

Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Brennesselsuppe mit Kokosflocken2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...