Italienische Pfannkuchen-Lasagne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit den Eiern, der Micl und dem Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des teiges hineingeben. Sobald die Unterseite braun gebacken ist, deb Pfannkuchen auf einen Pfannendeckel gleiten lasse. Die Pfanne kopfüber auf den Deckel halten und das Ganze so umdrehen, dass der Pfannkuchen gewendet ist. Die zweite Seite ebenfalls goldbrauch braten. Den Rest des Teiges ebenso zubereiten (so dass man zum Schluss vier Pfannkuch hat). Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden Das Hackfleisch un dem erhitzten Olivenöl bröselig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten.
Die Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Die Creme frßiche mit den Eiern und dem Parmesan vermengen.
Eine geeignete runde Auflaufform einfetten. Als erstes einen Pfannkuchen in die Form legen. 1/3 des Hackfleisches daruf verteilen. Ein paar Tomatenscheiben darauf legen und diese mit Basilikumblättern bedekcen. So weiter schichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht sollte ein Pfannkuchen liegen, der noch mit etwas Sauce bestrichen ist.
Die Pfannkuchenlasagne in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
Die Lasagne anrichten, mit Tomatenscheiben und Basilikum garnieren und anrichten
Vorbereitung: 45 Minuten ,
Zubereitung: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Pfannkuchen-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Pfannkuchen-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Pfannkuchen-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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