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Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)

         
Bild: Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 portion:

8    Streifen Bacon - (Frühstücksspeck), in 2 1/2-cm-Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Würstchen, gegart, in 2 1/ - 2-cm-Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Zwiebeln, dünn gescheibelt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
2 gr.   Kartoffeln, geschält, - dünn gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Tase Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen
wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am besten durch milde,
ungeräucherte Bratwürstchen (Anmerkung des Erfassers: Sehr gut machen
sich auch Nürnberger Bratwürstchen - gebraten verwendet).


Den Ofen auf 150 oC vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel,
ofenfest) den Speck anbräunen. Würstchen, Zwiebeln, Kartoffeln und
Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darübergießen.
Gegebenenfalls soviel Waser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt
sind. Den Topf zudecken und in den Ofen stellen. In etwa 1 Stunde die
Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen,
abschmecken und heiß auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Irland  *   Kartoffel  *   Wurst  *   Zwiebel

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