Werbung/Advertising
Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 portion:
Zubereitung:
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen
wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am besten durch milde,
ungeräucherte Bratwürstchen (Anmerkung des Erfassers: Sehr gut machen
sich auch Nürnberger Bratwürstchen - gebraten verwendet).
Den Ofen auf 150 oC vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel,
ofenfest) den Speck anbräunen. Würstchen, Zwiebeln, Kartoffeln und
Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darübergießen.
Gegebenenfalls soviel Waser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt
sind. Den Topf zudecken und in den Ofen stellen. In etwa 1 Stunde die
Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen,
abschmecken und heiß auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissen-Essig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.
Brezelsnack
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit wenig Salz ...
Austernpilz-Lachs-Lasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.07 €
EU-Bio: ~23.41 €
Demeter: ~23.21 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...
Geschmortes Schweinefleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...
Kornelkirschen in Gewürzessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. Mindestens ...
Werbung/Advertising