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Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln

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Bild: Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 portion:

750 g   Kartoffeln, mehligkochend, - geschält, geviertelt ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
8 EL   Frische - Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Einige Rezepte für dieses Gericht schreiben Frühlingszwiebeln (6
Stück, mit Grün)) oder Petersilie vor. - Wie auch immer: Kindern
schmeckt es.

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Die Milch bis
fast zum Kochen erhitzen. Kartoffeln abgießen und Stampfen. Die
Schnittlauchröllchen in die Milch geben und 2 Minuten ziehen lassen
(Frühlingszwiebeln - fein gehackt - vorher kurz mit kochendem Wasser
übergießen und abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt). Die
Milch an die Kartoffeln gießen und gut verrühren. Abschmecken und
warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Irland  *   Kartoffel  *   Milch  *   Schnittlauch

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