Inside-Out-Sushi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
"California Rolls" sind mit Avocado & Krebsfleisch gefüllt, "Scandinavia Rolls" mit Lachs & Gurke - aber immer liegt das Noriblatt innen.
VORBEREITUNG: Lachs trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Avocado in Spalten bzw. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Porree längs in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln Frischhaltefolie mit etwas Reisessig beträufeln.
Ein Noriblatt mit der glatten Seite darauflegen. Hälfte Sushi-Reis darauf andrücken.
Vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt.
Ein TL Mayonnaise auf das untere Drittel des Noriblattes streichen.
Die Hälfte der streifen, Avocado. bzw. Gurkenstifte und der Lauchstreifen darauflegen.
Mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine weitere Rolle formen.
Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück im gerösteten Sesam wenden.
Stück ca. 60 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 5 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Inside-Out-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Inside-Out-Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Inside-Out-Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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