Rezept: Innerschweizer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Kuchenteig - rund ausgewallt | ||
200 g | Sbrinz; gerieben | ca. 3.58 € |
150 g | Emmentaler; gerieben | ca. 1.31 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Paprika | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser.
Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.
Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.
Die Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse gießen.
Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
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