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Innerschweizer Käsekuchen

         
Bild: Innerschweizer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

   Kuchenteig - rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sbrinz; gerieben ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
150 g   Emmentaler; gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser.

Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Sbrinz und Emmentaler mischen und locker auf dem Teigboden verteilen.

Rahm, Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz, Muskat und Paprika würzen.

Die Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Rahm-Milch-Mischung ziehen. Über den Käse gießen.

Den Käsekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Innerschweizer Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Innerschweizer Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Innerschweizer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Pikant

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