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Ingwerzungen

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Bild: Ingwerzungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Bleche:

40 g   Geschälten frischen Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Pack.   Zitronenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.

Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwerzungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerzungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerzungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen  *   Regional  *   Weihnachten

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