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Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln

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Bild: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

WAFFELTEIG
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Wenig frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ÄPFEL
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Pfirsichsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Einige Pistazien u. Mandeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Cointreau ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Wenig frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamellisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer abschmecken.

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steifschlagen, locker unterheben. Etwas geriebenen Ingwer unter die Masse geben.

Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln ausbacken.

Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Waffel

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