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Ingwerstäbchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ingwer fein hacken, mit Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Bittermandel-Backöl in einem Kochtopf verrühren und leicht erhitzen, bis die Masse glänzt.
Teig abkühlen lassen und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu Röllchen ausrollen.
Die Röllchen zu "Stäbchen" von circa 7 Zentimeter Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad Celsius circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Kuvertüre erwärmen, die Enden der Ingwerstäbchen eintauchen und trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwerstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwerstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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