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Rezept: Ingwerschollen

Bild: Ingwerschollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchollenfiletca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Stückfrischer Ingwer 
(etwa walnussgroß) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Neutrales Öl 
4 helle Sojasoße 
4 Reisessig (oder Obstessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen; waschen, trockentupfen und in schmale Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Peperoni, Ingwer und Knoblauch darin sanft dünsten (etwa 5 Minuten ). Fisch portionsweise nebeneinander in die Pfanne geben, mit Sojasoße und Essig beträufeln. Offen bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten garen, zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Schollen samt Sud in eine flache Schüssel füllen, mit den grünen Zwiebelringen bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren. Dazu passt hervorragen ein großer knackiger Salat.


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(*) Für diese Version von Ingwerschollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Sojasauce - hell


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