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Ingwerschollen

         
Bild: Ingwerschollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schollenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (etwa walnussgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Neutrales Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    helle Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reisessig (oder Obstessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Peperoni längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen; waschen, trockentupfen und in schmale Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Peperoni, Ingwer und Knoblauch darin sanft dünsten (etwa 5 Minuten ). Fisch portionsweise nebeneinander in die Pfanne geben, mit Sojasoße und Essig beträufeln. Offen bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten garen, zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Schollen samt Sud in eine flache Schüssel füllen, mit den grünen Zwiebelringen bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren. Dazu passt hervorragen ein großer knackiger Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwerschollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerschollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerschollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiß  *   Fisch  *   Trennkost

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