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Ingwer-Quarkmousse

         
Bild: Ingwer-Quarkmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 portion(en):

200 g   Speisequark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Ahornsirup - oder Honig ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Saurer Halbrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
10    Kandierte Ingwerstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Garnieren
   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer dem Eiweiß - im Mixer schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Mit gerösteten Mandelblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Quarkmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Quarkmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Quarkmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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