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Ingwer-Punsch

         
Bild: Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    cm. frischer Ingwer, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
400 ml   Weißwein ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   brauner Kandiszucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, Schale mit einem Sparschäler abschälen und den Saft auspressen. Wein, Orangenschale, Ingwer und Sternanis aufkochen. Orangensaft und Likör unterrühren. Den heißen Punsch durch ein Sieb in zwei Gläser gießen. Nach Geschmack mit Kandis süßen.

Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kandiszucker  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sternanis - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Punsch

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