Rezept: Ingwer-Pfirsich-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | reife Pfirsiche (geschält, | |
entkernt und in große | ||
Stück | geschnitten) | |
2 EL | frischer Zitronensaft | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 Stück | süße Ingwerwurzel in | |
Sirup oder kandierter | ||
Ingwer (gehackt) |
Zubereitung:
Pfirsiche, Zitronensaft und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem weichen Püree verarbeiten. Das Püree in eine flache Metallpfanne umfüllen und für zwei Stunden in die Tiefkühltruhe stellen; die Ränder sollten fest und die Mitte noch weich sein.
In einer Schüssel das Eiweiß fast steif schlagen und zu Seite stellen. Das halb gefrorene Pfirsichpüree wieder in die Küchenmaschine geben und mixen, bis es schaumig und locker geworden ist (ca. 30 Sek.).
Den Ingwer und das geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einigen wenigen Schlägen das Eiweiß unterheben (3 - 5 Sek.).
Die Mischung in einen Tiefkühlbehälter umfüllen, gut verschließen und so lange in die Tiefkühltruhe stellen, bis die fest, aber nicht hart gefroren ist (ca. 1 - 2 Std.).
Wenn das Sorbet zu fest geworden ist, vor dem Servieren im Küchschrank 30 Minuten antauen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Rosenkohl mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.85 € Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit |