Werbung/Advertising
Ingwer-Nuss-Brot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3) backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Nuss-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Nuss-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Nuss-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.47 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie ...
Schlehenlikör - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.93 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.38 €
Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten ...
Zwetschgenstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...
Kartoffelpfanne mit Krabben
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~10.38 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in ...
Camembertsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe ...
Werbung/Advertising