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Ingwer-Nuss-Brot

         
Bild: Ingwer-Nuß-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Weizenmehl (Type 405) ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
4.5 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Melasse ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
25 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
25 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
330 ml   Milch - lauwarm ca. 0.31 € ca. 0.38 € ca. 0.35 €
   Fett - für die Backform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.

Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3) backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Nuss-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Nuss-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Nuss-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Melasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kastenform

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