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Rezept: Ingwer-Nuss-Brot

Bild: Ingwer-Nuß-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.23 €
4.5 TLBackpulverca. 0.03 €
1.5 TLIngwerpulverca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
225 gMelasseca. 2.97 €
25 gOrangeat - gewürfeltca. 0.15 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
75 gRosinenca. 0.18 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
330 mlMilch - lauwarmca. 0.31 €
Fett - für die Backform 

Zubereitung:

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.

Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3) backen.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Nuss-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Melasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


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