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Ingwerlinsen mit Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen abbrausen, mit dem Lorbeerblatt in ca 1 l Wasser 10-12 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, grob hacken.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Ingwer im geissen Öl kurz anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln zufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Gemüse und Linsen zufügen, bei starker Hitze alles vermengen. Die helle Sojasauce einrühren und den Sesam darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwerlinsen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerlinsen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwerlinsen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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