Rezept: Ingwer-Limonen-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Ingwerwurzel, gerieben | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Schale einer Limone, fein - gerieben | ||
2 TL | Honig - hell | ca. 0.07 € |
100 ml | Traubenkernöl | ca. 0.70 € |
6 TL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
3 TL | Koriandergrün, gehackt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale, Honig und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
2. Den Limonensaft dazugießen und rühren, bis die Sauce etwas dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren den Koriander hinzufügen.
Dieses Dressing passt zu Fisch-, Pilz- und Paprikasalat oder zu Salat aus gekochtem Gemüse- mit Hühnerfleisch oder Schinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. |