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Rezept: Ingwer-Limonen-Dressing

Bild: Ingwer-Limonen-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLIngwerwurzel, geriebenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
Schale einer Limone, fein - gerieben 
2 TLHonig - hellca. 0.07 €
100 mlTraubenkernölca. 0.70 €
6 TLLimonensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
3 TLKoriandergrün, gehacktca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale, Honig und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren.

2. Den Limonensaft dazugießen und rühren, bis die Sauce etwas dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren den Koriander hinzufügen.

Dieses Dressing passt zu Fisch-, Pilz- und Paprikasalat oder zu Salat aus gekochtem Gemüse- mit Hühnerfleisch oder Schinken.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Limonen-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


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