Werbung/Advertising
Ingwer-Limonen-Dressing
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale, Honig und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
2. Den Limonensaft dazugießen und rühren, bis die Sauce etwas dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren den Koriander hinzufügen.
Dieses Dressing passt zu Fisch-, Pilz- und Paprikasalat oder zu Salat aus gekochtem Gemüse- mit Hühnerfleisch oder Schinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Limonen-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Limonen-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Limonen-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Capauns

Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit ...
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo

Preise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.80 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde ...
Anisette

Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.48 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und abkühlen ...
Frittata nach Art der Försterin

Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~12.57 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben ...
Gebackene Eselsohren

Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.68 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Dann ...
Werbung/Advertising