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Rezept: Ingwer-Kokos-Törtchen

Bild: Ingwer-Kokos-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 10 Portionen:

25 gKokosraspelca. 0.12 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 Eier, Gewichtsklasse 3ca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
25 gkandierter Ingwerca. 0.44 €
0.5 Pack."Feine Orangenfrucht" 
2 ELKokoslikör - bis Hälfte mehr 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Orange - Saftca. 0.14 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
20 Papierbackförmchen - ca. 5 cm Durchmesser 

Zubereitung:

Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel, bis auf einige zum Bestreuen, zufügen.

Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen an der Oberfläche mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Mit der gesüßten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.

Übrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren. Törtchen damit bestreichen. Mit übrigen Kokosraspeln und Ingwer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Ingwer-Kokos-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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