Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Apfel-Dip

Bild: Ingwer-Apfel-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Äpfel, säuerlich 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELIngwer (gehackt)ca. 0.12 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und raspeln, Frühlingszwiebeln und Ingwer zerhacken. mit Creme fraiche verrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Apfel-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Krautkrapfen einfach - Schwäbische MehlsäckKrautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.07 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen   
Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   


Mehr Info: