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Artischocken mit Paprika-Dip

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Bild: Artischocken mit Paprika-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Zwiebel; feine Würfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe; feine Würfel ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Paprika, rot; kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten; grobe Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   : Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Pinienkerne; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Scheiben und - etwas Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Artischocken ca. 6.36 € ca. 13.50 € ca. 13.50 €
Mfi 5/89

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl dünsten. Paprika zugeben, mitdünsten. Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min köcheln. Pinienkerne untermischen. Pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

Stiele der Artischocken abbrechen. Harte und bittere Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Artischocken waschen und mit Zitronenscheiben in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-30 min kochen, bis sich die Blätter leicht herauszupfen lassen.

Artischocken abtropfen und mit dem Paprikadip anrichten. Gegessen wird mit den Fingern: Blatt für Blatt einzeln abzupfen, den fleischigen unteren Teil in den Dip stippen und mit den Zähnen abstreifen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken mit Paprika-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Paprika-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Paprika-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Artischocke  *   Dip  *   Nuss

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