skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten

         
Bild: Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ingwerstück, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Dunkle (salzige) Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Fleisch erst quer in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

Für die Würzpaste Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Zucker und Sojasauce im Mixer pürieren.

Das Fleisch damit gut einreiben und zugedeckt im Kühlschrank einen halben Tag (oder länger) marinieren.

Beide Ölsorten im Wok erhitzen. Das Fleisch darin rasch bei starker Hitze anbraten.

Die Hitze reduzieren, die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten zufügen und köcheln, bis sie geschmolzen sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesisches Mariniertes Rindfleisch mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indonesien  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhrenpuffer

Möhrenpuffer 4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.09 €

Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden ...

Avocadosoße zu Spargel

Avocadosoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem ...

Süße Röstkartoffeln

Süße Röstkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.80 €

Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die ...

Holundersirup mit Rotwein

Holundersirup mit Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €

Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. ...

Basilikum-Kartoffeln

Basilikum-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.53 €

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...

Werbung/Advertising