Rezept: Indonesisches Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen; in - servierfertige Stücke geschnitten | |
4 | Schalotten; geschält und - geviertelt | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe; geschält - und geviertelt | ca. 0.04 € |
4 | Bankulnüsse; halbiert | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
6 dl | Dicke Kokosmilch | ca. 1.79 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen hineingeben.
Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen lassen.
Zum Schluss abschmecken und heiß servieren.
Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.
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