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Indonesische Nudelpfanne

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Bild: Indonesische Nudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel, in Scheiben - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Pilze, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fester Tofu, gewürfelt ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kohlkopf, in feine Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote, - entkernt und in Stre geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frische Sojasprossen (nach - Belieben) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Salzarme Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in einem großen Topf nach Gebrauchsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Öl in einen Wok (oder eine Pfanne) geben, Gewürze und Zwiebel hinzufügen und bei starker Hitze ungefähr 3 Minuten pfannenrühren. Pilze, Tofu und Sellerie hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Dann Kohl und Paprika untermischen und bedeckt ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Zum Schluss die gekochten Nudeln, Sojasprossen und Sojasauce vorsichtig unterziehen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesische Nudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Nudelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesische Nudelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nudeln - Spaghetti  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Tofu  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Teigwaren  *   Vegan  *   Vegetarisch

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