Rezept: Indonesische Nudelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.05 € |
200 g | Pilze, in Scheiben - geschnitten | |
250 g | Fester Tofu, gewürfelt | ca. 1.24 € |
2 | Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten | |
1 kl. | Kohlkopf, in feine Streifen - geschnitten | |
1 | Rote Paprikaschote, - entkernt und in Stre geschnitten | |
250 g | Frische Sojasprossen (nach - Belieben) | ca. 1.24 € |
2 EL | Salzarme Sojasauce |
Zubereitung:
Die Nudeln in einem großen Topf nach Gebrauchsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Öl in einen Wok (oder eine Pfanne) geben, Gewürze und Zwiebel hinzufügen und bei starker Hitze ungefähr 3 Minuten pfannenrühren. Pilze, Tofu und Sellerie hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Dann Kohl und Paprika untermischen und bedeckt ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Zum Schluss die gekochten Nudeln, Sojasprossen und Sojasauce vorsichtig unterziehen. Sofort servieren.
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