Rezept: Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | rote Chilischoten, entkernt | ca. 2.37 € |
3 gr. | rote Zwiebeln | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 EL | (-2) getrocknete Shrimps - oder Shrimppaste | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 Becher | Kokosmilch |
Zubereitung:
(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.
Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.
Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |