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Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)

         
Bild: Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   rote Chilischoten, entkernt ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
3 gr.   rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   (-2) getrocknete Shrimps - oder Shrimppaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Becher   Kokosmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.

Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.

Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Einmachen  *   Gewürze  *   Paste  *   Saucen

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