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Indischer Reistopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hendl in zwölf Stücke teilen. Die Haut entfernen. Die Safranfäden in 1/2 l heißem Wasser auflösen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Chilischoten (Vorsicht, sehr scharf) klein würfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger Chili.
Die Zwiebeln in einer Mischung aus Butter und Öl anrösten. Die Hälfte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Hendlstücke, Gewürze, Knoblauch, Joghurt, Salz und heißes Safranwasser zu den restlichen Zwiebeln geben und zehn Minuten kochen lassen.
Den Reis dazugeben und gut verrühren. Ein feuchtes Tuch über den Topf legen. Einen Deckel daraufsetzen. Bei wenig Hitze eine gute halbe Stunde garen. Zimtstange und Nelken entfernen.
Die restlichen Zwiebelringe über den Reis streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Reistopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Reistopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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