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Rezept: Indischer Reistopf

Bild: Indischer Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hendl 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
350 gBasmati-Reisca. 0.49 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
Einige Safranfäden 
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKardamom, gemahlenca. 0.07 €
1 / 2 TL Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 lJoghurt (3,5 % Fett) 
Butter, Öl, Salz 

Zubereitung:

Das Hendl in zwölf Stücke teilen. Die Haut entfernen. Die Safranfäden in 1/2 l heißem Wasser auflösen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Chilischoten (Vorsicht, sehr scharf) klein würfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger Chili.

Die Zwiebeln in einer Mischung aus Butter und Öl anrösten. Die Hälfte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Hendlstücke, Gewürze, Knoblauch, Joghurt, Salz und heißes Safranwasser zu den restlichen Zwiebeln geben und zehn Minuten kochen lassen.

Den Reis dazugeben und gut verrühren. Ein feuchtes Tuch über den Topf legen. Einen Deckel daraufsetzen. Bei wenig Hitze eine gute halbe Stunde garen. Zimtstange und Nelken entfernen.

Die restlichen Zwiebelringe über den Reis streuen.


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(*) Für diese Version von Indischer Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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