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Rezept: Indischer Möhreneintopf

Bild: Indischer Möhreneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhrenca. 0.62 €
1 TLfeingeriebener Ingwer - (Ingwerpulver) 
75 gCashews, gehacktca. 0.90 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gLinsenca. 0.33 €
1 ELZitronensaft (Essig)ca. 0.04 €
1 ELKoriandergrünca. 0.59 €

Zubereitung:

Linsen einweichen, Möhren grob raspeln, mit Zwiebelwürfeln, Ingwer und Cashews in Öl andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten zugedeckt garen, Linsen darübergeben, weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Koriander drüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Indischer Möhreneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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