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Indische Triangel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten (ohne Ruhezeit), einfach Die Zutaten fA¼r den Teig verrA¼hren. Teig ausrollen und einschlagen fA¼r einige Zeit im KA¼hlschrank lagern. Den Vorgang wiederholen, damit der Teig blA#ttrig wird.
FA¼r die FA¼lle:
Zwiebel schA#len und fein hacken. Kartoffeln schA#len und kleinwA¼rfelig schneiden. A#l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit KartoffelwA¼rfeln, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft und Erbsen vermischen.
Aus dem Teig Dreiecke schneiden (ca. 7 cm SeitenlA#nge), FA¼lle draufgeben und einschlagen. TeigpA#ckchen zudrA¼cken und im Rohr ca. 15 Minuten bei 180-200 A°C backen.
GetrA#nk:
Zweigelt Hochberg 2003, Weingut Hahnenkamp, charmanter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indische Triangel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Triangel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indische Triangel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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