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Rezept: Indische Hackröllchen

Bild: Indische Hackröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELReisca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 StückGurke (100g) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
75 gBeefsteakhackca. 0.75 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLVollkornmehlca. 0.00 €
60 mlMagermilchca. 0.06 €
etwasgeriebene - Zitronenschale 

Zubereitung:

Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser garen. Gurke in Stifte raspeln, leicht salzen und warmstellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Zwiebel auf das Hack reiben. Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer zufügen, alles verkneten und 3-4 längliche Röllchen daraus formen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Hackröllchen rundum darin anbraten. Zwiebelringe zufügen, rühren, Wärme reduzieren und etwa 4 Minuten braten, zwischendurch wiederholt rühren und wenden. Hackröllchen auf einem vorgewärmten Teller legen und zum Warmhalten mit Küchenkrepp abdecken. Etwas Mehl zu den Zwiebeln geben, leicht anrösten. Milch zugießen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas kochen lassen. Soße mit Zitronenschale und den Schnittlauchröllchen mischen, eventuell nachwürzen und mit dem Reis zu den Hackröllchen geben.


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(*) Für diese Version von Indische Hackröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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