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Indische Hackröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Reis in der 2 1/2 fachen Menge Salzwasser garen. Gurke in Stifte raspeln, leicht salzen und warmstellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Etwas Zwiebel auf das Hack reiben. Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer zufügen, alles verkneten und 3-4 längliche Röllchen daraus formen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Hackröllchen rundum darin anbraten. Zwiebelringe zufügen, rühren, Wärme reduzieren und etwa 4 Minuten braten, zwischendurch wiederholt rühren und wenden. Hackröllchen auf einem vorgewärmten Teller legen und zum Warmhalten mit Küchenkrepp abdecken. Etwas Mehl zu den Zwiebeln geben, leicht anrösten. Milch zugießen, mit dem Schneebesen verrühren und etwas kochen lassen. Soße mit Zitronenschale und den Schnittlauchröllchen mischen, eventuell nachwürzen und mit dem Reis zu den Hackröllchen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indische Hackröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Hackröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indische Hackröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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