Rezept: Indische Fladenbrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.60 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 30-35 Minuten weich kochen, schälen und noch heiß zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen. Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. |